Интересное о Франции

С праздником Победы!


С праздником Победы!

Наша команда поздравляет всех с праздником Победы!

Пусть в Вашей жизни и у Ваших родных будет всё хорошо!

Ниже стихотворение французской девочки Paulette Laffite, она его написала в 7 лет во время оккупации Франции немецкими войсками.

Читать
Интересное о Франции

Высота полёта: как французские асы эскадрильи «Нормандия — Неман» воевали в Красной армии


Высота полёта: как французские асы эскадрильи «Нормандия — Неман» воевали в Красной армии

25 ноября 1942 года между СССР и Францией было подписано соглашение о формировании эскадрильи «Нормандия» на Западном фронте. Французские асы воевали в составе советских ВВС до апреля 1945 года. В июле 1944 года Иосиф Сталин распорядился назвать эскадрилью в честь реки Неман. Лётчики «Нормандии — Неман» совершили более 5 тыс. вылетов и подбили 273 немецких самолёта. Четверо французских пилотов получили звание Героя Советского Союза. «Нормандия — Неман» существует до сих пор и на протяжении 75 лет символизирует боевое братство двух стран. Об истории создания и подвигах легендарного формирования — в этом материале.

Читать
Интересное о Франции

Океанографический музей в Монако


Океанографический музей в Монако

Это один из крупнейших и самых посещаемых морских музеев на территории Европы. На данный момент выставочные площади расположены на 6,5 тыс. кв. м. Это одна из основных достопримечательностей Монако. В коллекции насчитывается более 350 экземпляров рыб и свыше 6 000 морских животных. Посетителям доступны не только популярные виды, но и те, которые находятся на грани исчезновения.

Читать
Интересное о Франции

6-й Международный конкурс роз в Монако: какой цветок был назван самым красивым?


6-й Международный конкурс роз в Монако

Ассоциация любителей роз имени принцессы Грейс, возглавляемая Ивом Пьяже, в партнёрстве с Управлением городского благоустройства (DAU), подвела итоги 6-го Международного конкурса роз в Княжестве Монако.

Более 70 сортов роз были оценены международным жюри по многочисленным критериям. Специалисты учитывали количество цветов, недели цветения, устойчивость к болезням, аромат, качество розы (цвет, повторное цветение, цветоносность, листву).

Читать
Интересное о Франции

Древние монастыри Парижа


Древние монастыри Парижа

Скорее всего, никого не удивить тем фактом, что в свое время церкви занимали  огромные территории и играли большую роль в жизни общества. Их храмы, часовни и монастыри располагались не только где-то в прекрасной местности: среди безграничных полей, в облачении завораживающей природы, пестрящей чистотой своих вод и яркими солнечными лучами, но и находились в самой столице. По крайней мере, каждый орден имел здесь свою резиденцию.

Именно поэтому огромная часть Парижа была буквально усеяна разнообразными монастырями. В конечном счете, эта частичка истории была зачищена Революцией, и от общего количества монастырей остались лишь небольшие крупицы.

Но сколько же принесут удовольствия прогулки по этим местам! Посвятим наш рассказ тому, где именно в Париже найти эти замечательные отголоски истории.

Читать
Интересное о Франции

Во Франции снизились продажи недвижимости


Во Франции снизились продажи недвижимости

За первые три месяца этого года они уменьшились на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

Что случилось? Продажи недвижимости во Франции за первые три месяца этого года снизились на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, сообщает сеть недвижимости Orpi. Тем не менее, число сделок по-прежнему выше, чем за тот же период 2018 года, и лишь немногим ниже, чем в 2019 году – первом году, когда во Франции было зарегистрировано более одного миллиона продаж.

Читать
Интересное о Франции

В каких городах Франции лучше всего жить после пандемии COVID-19


В каких городах Франции лучше всего жить после пандемии COVID-19

Прошло уже более двух лет, с тех пор как COVID-19 изменил наши жизни на до и после. В первую очередь он сильно повлиял на рынок недвижимости и рынок труда. Поскольку новые условия даровали удаленную работу во многих сферах бизнеса и не только, часть людей поспешили покинуть свои небольшие и дорогие квартиры, выбрав вместо них маленькие города, где жилье более доступно для населения, а также имеются хорошие рабочие перспективы. 

В этой статье мы расскажем какие города и почему выбрали местные жители Франции. Она будет вам полезна в том случае, если вы только хотите переехать или подбираете себе новую недвижимость.

В период пандемии многим французам показалась привлекательной идея приобрести частный дом с участком земли. Большой развитый город уже не так манит жителей к себе – иметь свой сад гораздо приятнее.

Чтобы точно отметить приоритетные для жизни города, двумя крупными специализированными порталами было проведено исследование, в котором изучалась их привлекательность для жизни, с учетом рынка недвижимости и труда. Для оценки трудоустройства учитывались вакансии с бессрочным трудовым контрактом, а для рынка недвижимости смотрели сколько «квадратов» сможет купить среднестатистический человек, живущий в этом городе.

Читать
Интересное о Франции

Ресторан Da Stuzzi


Ресторан Da Stuzzi

Адрес: 6 Rue Cesar Franck, 75015 Paris, Франция

Телефон: 01-47-38-72-17

Метро: ближайшая станция – Дюрок (Duroc)

Официальный сайт: https://www.dastuzzi.com

Чем славится: тут снимали сцены фильма “Начало”

Ресторан Da Stuzzi называют ещё траттория, что обозначает особый стиль заведения, дизайн и кухня которого выполнены в традиционных итальянских канонах. В фильме Кристофера Нолана «Начало» 2010, где снимался Леонардо Ди Каприо, название кафе заменили на «Дебюсси».

Читать
Интересное о Франции

Разговоры о дизайне с Мариё ван ден Броком


Разговоры о дизайне с Мариё ван ден Броком

Дом — это нечто большее, чем просто набор мебели и предметов. Он рассказывает историю, такую же личную и уникальную, как и мы сами. А некоторые интерьеры, созданные настоящими творцами, способны буквально раздвинуть границы привычных представлений.

Но как же сделать так, чтобы жилое пространство, созданное вашим воображением, стало реальностью..? Причём, сразу со всем необходимым — с мебелью под заказ, с люстрой, как будто взятой из настоящей сказки..? Для этого нужно пообщаться с дизайнером уровня Мариё ван ден Брока, который придумывает и создаёт, что называется, «под ключ» элитные интерьеры по всему миру. Сегодня дизайнер родом из Нидерландов называет своим домом Монако. Благодаря инновационным методам, вниманию к мельчайшим деталям и сильной команде международных экспертов Мариё ван ден Брок действительно способен воплощать в жизнь интерьеры мечты своих заказчиков.

Читать
Интересное о Франции

Кафе Café des Deux Moulins


Кафе Café des Deux Moulins

Название на русском: «Две мельницы»

Адрес: 15 Rue Lepic, 75018 Paris, Франция

Телефон: 1-42-54-90-50

Метро: станция Blanche (Блянш)

Официальный сайт: https://cafedesdeuxmoulins.fr/en

Чем славится: здесь работала героиня фильма «Амели»

На самом деле кафе, в котором работала одна из самых известных француженок из мира кино – “Амели“, называлось «Две мельницы».  А парижане его знают, как Cafe des 2 Moulins. В 2001 году, когда активно проходили съёмки киноленты, режиссер Жан-Пьер Жёне выбрал именно это заведение местом работы забавной официантки. Одри Тоту своим обаянием сделала фильм незабываемым

Читать
1 2 3 19
Ответим
на ваши
вопросы: