Интересное о Франции

2022: трудоустройство в Монако для россиян


трудоустройство в Монако для россиян

Если кто-то оказывается перед выбором – где за рубежом можно подыскать работу, нужно, не задумываясь, отправляться в Монако. Это не просто государство, а волшебная страна. И это правда, поскольку только в Княжестве есть все самое лучшее для трудоустройства. Кроме замечательных условий, работу может найти каждый. Монако – крохотная страна. Проживать тут не только выгодно, но и сказочно. Одно побережье Средиземноморья чего стоит, на котором она расположена.

Для множества россиян работать в Княжестве – истинное удовольствие. Именно тут можно получить то, чего нет в родных краях.

Читать
Интересное о Франции

Сырная история Сент-Максим


сыр и Сент-Максим

Где как не на Средиземноморском побережье стоит искать самую настоящую Францию? Единожды побывав на Лазурном берегу, забыть подобное путешествие и массу впечатлений уже невозможно, они остаются на всю жизнь и согревают холодными вечерами.

Услышав «Французская Ривьера», каждый сразу вспоминает о таких городах как Канны, Ницца, о незабвенных Сен-Тропе и Кап-Ферра, о модном Марселе и городе яхт – Антибе. Одно название любого из этих городов светит бриллиантами, шиком, дорогими автомобилями и высшим обществом. Эти популярные места и сами уже давно являются брендами, олицетворяющими все самое элитное и богатое. Там отдыхают самые влиятельные и знаменитые личности, которые могут позволить ни в чем себе не отказывать и наслаждаться дороговизной отелей, ресторанов и всех прелестей Лазурного берега.

Читать
Интересное о Франции

Князь Альбер II торжественно открыл в Босолее первую станцию велопроката MonaBike и 6 эскалаторов


Князь Альбер II

Цель этого начинания  – развивать экологическую мобильность между Францией и Княжеством.

В понедельник, 12 сентября, Князь Альбер II торжественно открыл в Босолее самую первую на французской территории станцию электрических велосипедов MonaBike, а также шесть эскалаторов. Пунктом MonaBike, работающим с июля, уже успели воспользоваться около двух тысяч человек.

Читать
Интересное о Франции

Туристы посещают Францию, как в 2019 году и даже лучше


Туристы посещают Францию

Количество туристов во Франции превысило уровень 2019 г. Туристическая сфера Франции достигла докризисного уровня, не смогли на это повлиять отрицательно ни повсеместные пожары, ни наличие инфляции. По статистическим данным отрасль достигла результатов 2019 года. 

Читать
Интересное о Франции

Лазурное побережье, вдохновившее Фицджеральда


Лазурное побережье

У каждого любителя романов при упоминании имени великого писателя Фицджеральда возникает картина чего-то прекрасного, удивительного. Так, Френсис Скотт в произведении «Ночь нежна» с таким восхищением и восторгом описывает Лазурный берег Франции, что читатель мечтает стать героем романа: юной влюбленной Розмери или сияющим Диком.

Как и в начале XX века, Французская Ривьера продолжает притягивать и завораживать своих гостей. Сегодня расскажем, в каких уголках Средиземного побережья можно почувствовать себя героем любимых романов.

Читать
Интересное о Франции

Исследование архивов Фонда Хартунга-Бергман в Антибе


Исследование архивов Фонда Хартунга-Бергман в Антибе

Залитая солнцем вилла выходит на оливковые рощи, и каждое ее окно подобно раме, обрамляющей картину. Белоснежность здания подчеркивается зеленью растений и голубизной воды в бассейне. Бывшая вилла-мастерская Ханса Хартунга и Анны-Евы Бергман хранит секреты двух творцов, ставших ключевыми фигурами для современного искусства. Сегодня после обширной реконструкции, получив новые помещения и здания, Фонд Хартунга-Бергман в Антибе вновь открывает свои двери для публики.

Читать
Интересное о Франции

Путешествие по Экзотическому саду


Путешествие по Экзотическому саду

В продолжение к теме достопримечательностей Монако обратим взор на Экзотический сад и его необыкновенные скульптуры. В разных уголках сада, под тенью суккулентов и огромных пальм можно встретить необычные произведения искусства, созданные скульпторами в разнообразных стилях и направлениях. Авторами данных скульптур являются знаменитые художники со всех концов Земли.

Читать
Интересное о Франции

Стеклянные осколки Антуана Пьерини на вилле Керилос в Больё


«Внутреннее море» © Ilan Dehe

Выставка работ стеклодува, художника и дизайнера Антуана Пьерини под названием «Мечты о Средиземноморье» будет проходить все лето на вилле Керилос в Больё-сюр-Мер. Белоснежная вилла, настоящий архитектурный шедевр, была спроектирована по заказу археолога-мецената Теодора Рейнаха архитектором Эммануэлем Понтремоли. В стилизованный под Древнюю Грецию интерьер виллы неожиданно гармонично вписались причудливые творения из стекла Антуана Пьерини. Художник пользуется возможностью прикоснуться к античному наследию с помощью отблесков цветного стекла, которые мягко ложатся на мебель, посуду, скульптуры и декоративные элементы. Выставка продлится до 18 сентября.

Читать
Интересное о Франции

Людовик IX, король Франции, святой


Людовик IX

25 августа – память св. Людовика (1214-1270), короля Франции. Людовик стал королем в возрасте 12 лет, после смерти отца, но пока он не вырос, мать была при нем регентом. Первая биография Людовика написана не клириком, а рыцарем, и в ней перед нами предстает образ человека честного, искреннего, добродетельного и благочестивого, хотя и имевшего свои слабости. Его ошибки дорого обошлись стране, но не менее впечатляющими были и достижения.

Читать
Интересное о Франции

Где отдыхает княжеская семья и какой курорт предпочитает Шарль Леклер


Где отдыхает княжеская семья и какой курорт предпочитает Шарль Леклер

Последний месяц лета в Княжестве – время, когда узкие улицы города заполняются многочисленными путешественниками и отдыхающими, а монегаски стараются отправиться куда-нибудь отдохнуть. Вот и выходит, что огромное количество людей мечтают посетить Лазурный берег, а те, кто живет здесь постоянно, желают отдыхать в совершенно иных местах. Кто-то стремиться активно отдохнуть, отправившись в горы, а кто-то посещает популярные курортные города.

Читать
1 2 3 24
Ответим
на ваши
вопросы: