После многих лет работ и полемики в Рокбрюн-Кап-Мартан вновь откроется Vista Palace


Vista Palace

После многих лет работ 5-звездочный отель в Рокбрюн-Кап-Мартан этим летом должен возродиться. Мэр подводит итоги этого проекта, и его избиратели не единодушны.

Отель наконец-то будет открыт в июле. После многих лет работ, отложенной из-за судебных разбирательств, начатых жителями, этим летом Vista Palace начнет принимать постояльцев под другим названием: The Maybourne Riviera.

Vistaero был куплен в 2014 году бывшим эмиром Катара Хамадом бен Халифа аль-Тани за 30,5 миллионов евро. Владелец PSG инвестировал более 100 миллионов евро в работы по реструктуризации и расширению, чтобы сделать его пятизвездочным отелем. 45 номеров, включая 24 люкса , некоторые с частным пейзажным бассейном.

Титанический, но тоже неоднозначный проект. С 2017 года жители и экологические ассоциации атакуют этот проект, построенный на охраняемой территории Natura 2000 (см. ниже). Об открытии в пресс-релизе не сообщалось.

Оператор, Irlando-Qatari Maybourne Hotel Group, ограничился запуском кампании по набору персонала. И созданием сайта, который представляет «жемчужину Французской Ривьеры» и объявлением об открытии этим летом.

Когда с нами связались, группа не ответила на наши запросы. Но Патрик Сезари, мэр Рокебрюн-Кап-Мартен, согласился ответить на наши вопросы.

Группа объявила, что отель откроется этим летом. Какая стадия работ?

По словам официальных лиц, они находятся в процессе завершения. Насколько мне известно, постепенное открытие планируется с июля. Отель полностью откроется в первой половине сентября, и отзывы обязательно будут положительными.

Вы дали разрешение на строительство в 2016 году, потому что проект представлял общий интерес с точки зрения ландшафта и экономики. Считаете ли вы, что это все еще так?

Да. Мы сохранили историческое сердце отеля Vista Aero только по просьбе архитектора зданий Франции. Все вокруг было снесено, чтобы расчистить обзор. Сегодня все интегрировано в историческое сердце. Экономическая выгода также важна, поскольку этот отель будет нанимать 120 человек в год, вне сезона. В следующем году мы выйдем за рамки этого. И я попросил, чтобы мы внимательно относились к кандидатурам из Рокебрунуа и жителей Ментона. Думаю, они учтут это.

А как насчет 58 рулевых тяг, которые были добавлены апостериори на обрыв?

Я знаю, что закрепление за обрывом вызвало реакцию многих, особенно при виде рулевых тяг. Вы должны знать, что предприняты и запланированы действия с самого начала, которые исправят это. Теперь, когда мы подошли к концу, откроется раздел планирования. Мы не собираемся это так оставлять. Работа должна быть представлена ​​архитектору зданий Франции в ближайшие дни.

 

В нашем блоге