Блеск кино возвращается с возрождёнными Каннами


Блеск кино возвращается с возрождёнными Каннами

Каннский кинофестиваль возвращается на этой неделе, обещая похоронить долгие месяцы темноты и одиночества под лавиной знаменитостей, шампанского и потрясающего артхауса кино.

«Кино не умерло!», — заявил в прошлом месяце руководитель фестиваля Тьерри Фремо. Это первый крупный полноценный кинофестиваль после пандемии, и с 6 по 17 июля на набережной Круазетт ожидается множество голливудских звёзд — от Тимоти Шаламе и Николь Кидман до Мэтта Дэймона. Конечно, это не совсем возвращение к норме, даже если число Covid во Франции неуклонно улучшается и большинство ограничений снято.

Не будет никаких «bises» — чмоканий в щёки во французском стиле — на вершине легендарных ступеней Дворца фестивалей. И часть блеска будет приглушена: многие афтепати отменены, а на больших гала-вечерах списки приглашённых сократятся вдвое, чтобы соответствовать принципам социального дистанцирования.

Организаторы также постепенно осознают тот факт, что вид знаменитостей и магнатов, прибывающих на частных самолётах и мегаяхтах, не кажется таким уж шикарным в эпоху надвигающейся климатической катастрофы. Итак, в этом году: никакого пластика, много электромобилей и, что наиболее символично: красная ковровая дорожка, сделанная из переработанного материала.

Источник: slon.fr

В нашем блоге